Bürgerinitiative Sangerhausen e.V.

Die unabhängige Wählergemeinschaft

Nikolausstiefel

Advent = Zeit der Vorfreude und der Geheimnisse

B.I.S. beteiligt sich an der Stiefelaktion

Zum Advent in den Rosenhöfen hat sich der Gewerbeverein Sangerhausen diesmal eine besondere Aktion einfallen lassen. Beim Gewerbeverein konnten Stiefel abgegeben werden, natürlich mit Name und Alter des Trägers versehen, diese wurden auf die beteiligten Geschäfte verteilt und von denen gefüllt.

In den Geschäften wurden die Stiefel im Schaufenster oder im Laden platziert, mussten vom Stiefelträger gesucht und konnten am Sonntag abgeholt werden.

Die B.I.S. beteiligte sich an der Aktion in dem Stiefel befüllt wurden. Als Füllung verwendete die B.I.S. Kulis, kleine Puzzles, Lego- oder Playmobilspielzeug, Luftballons… Diese 11 Stiefel standen hinten im Garten des Teekunst- Weingeistgeschäftes, wo jedes Jahr Glühwein und heiße alkoholfreie Getränke gereicht werden.

Groß war die Freude der Kinder, als sie ihren Stiefel entdeckt haben, mussten doch manche in der ganzen Stadt suchen. Aber macht nicht gerade das Suchen und Finden den Reiz dieser Zeit aus? Was wäre unser Leben ohne Überraschungen?

Und nun hoffen wir nur, dass sich die Kinder zu Hause beim Auspacken auch gefreut haben.