Bürgerinitiative Sangerhausen e.V.

Die unabhängige Wählergemeinschaft

Klaus Peche Bundesverdienstkreuz

Klaus Peche mit Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet

Der Bundespräsident der Bundesrepublik Deutschland Hans Walter Steinmeier zeichnete am 02. September 2019 Klaus Peche mit dem Bundesverdienstkreuz am Bande aus. Ministerpräsident Dr. Reiner Haselhoff hat in der Staatskanzlei in Magdeburg am 04. November 2019 den Verdienstorden überreicht. Dr. Rainer Haselhoff würdigte in seiner Laudatio ausdrücklich das große ehrenamtliche Engagement des Geehrten:„Der heute zu Ehrende hat sich in besonderer Weise um unser Gemeinwesen und das Gemeinwohl verdient gemacht. Klaus Peche gehört zu den Kommunalpolitikern der ersten Stunden in Sachsen Anhalt. Er hat sich große Verdienste um die Schaffung von demokratischen Strukturen und um den Wiederaufbau der kommunalen Selbstverwaltung in seiner Heimatstadt erworben. Mit vorbildlichem Engagement dient er seit vielen Jahren dem Gemeinwohl in Sangerhausen. Haselhoff rief in seiner Ansprache vor allem in Erinnerung, „dass es der Mut und die Risikobereitschaft der Ostdeutschen gewesen ist, die uns Demokratie und Freiheit hat erringen lassen. Die gemeinsame Sorge um das Wohl der Menschen ist und bleibt der Kern unserer Ordnung. Jeder kann sich daran beteiligen. Es ist gut, wenn Menschen wie Sie dafür immer wieder überzeugende Beispiele geben.“